25 February 2008

Huawei C2601

Ada satu hal yang berbeda yang bisa ditemukan di handphone Huawei C2601 yang di Indonesia dikeluarkan melalui suatu kerjasama dengan Esia. Hal tersebut membuat saya aneh sepanjang pengetahuan saya terhadap handphone selama ini. Hal yang membuat berbeda dan aneh menurut saya adalah mengenai jam dan tanggal. Jam dan Tanggal..?? Apa anehnya..??

Sepengatahuan saya, untuk tiap handphone dalam hal penanggalan dan waktu ada menu pengaturannya untuk dapat menset jam dan tanggal. Sehingga handphone bisa diatur tanggal dan waktunya sesuai dengan keinginan kita. Tapi hal ini tidak bisa ditemukan di handphone Huawei C2601 ataupun C2801. Saya sudah cari-cari menu tanggal dan waktunya untuk menset jam dan tanggal tetapi ga ketemu-ketemu. Tapi jangan khawatir, inilah yang membuat handphone ini berbeda dengan hanphone lain. Begitu handphone anda dinyalakan, otomatis jam dan tanggal sudah diatur tepat pada waktu saat ini. Saya sendiri tidak mengetahui metode / sistem yang digunakan sehingga waktu bisa diatur dengan tepat. Terserah penilaian anda apakah hal yang terjadi pada Huawei C2601 ini, anda nilai sebagai hal yang hebat, canggih, ataukah aneh...??

4 komentar:

sbgai mahasiswa IT yg IPnya pas-pasan...justru tu pertanyaan mudah...jd bgini.sperti yg tertera di balik hp esia..ad stiker "qualcomm 3G cdma" maksudx hpx sdh menggunakan teknologi tsb..walupun cuma processor doank...dan lg klo otomatis waktu sih tuh cm pake btrai cmos doank.di laptop/pc jg ad th dan hp yg canggih jg ad....sekian deh
(sori numpang comment,coz lg nunggu dosen ih)

Wah, 'keanehan' itu sebenernya juga terjadi di Motorola versi CDMA. Udah langsung ter'setting' kayak gitu, so??

IMHO ... hampir semua ponsel cdma ada fasilitas automatic set date & time yang di set oleh operator telponnya. Dulu saya pnya hp cdma samsung yang bundled ama fren tp di unlock utk esia, itu juga automatic set date & time. Nokia 2805 jg begitu. Cuma GSM aja yang nggak .. CMIIW

-= Andy =-

ini namanya teknologi seperti network time protocol pada server/PC, time dan date langsung update ke time protocol dari time server milik provider esia, seperti feature autoupdate time di hp2 gsm.

atau internet time server pada windows.
http://en.wikipedia.org/wiki/Network_Time_Protocol

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More