Blog Archive

03 October 2007

Apabila anda menggunakan kartu XL di O2 type XDA II dan ingin menggunakan GPRSnya, tentu anda harus meng-auto configurasi connection terlebih dahulu, tapi tentu anda juga sudah hafal karena di menu Auto Config ternyata tidak tersedia pilihan operator untuk XL.

Untuk itu, kita harus membuat data connection gprs secara manual. Bahkan di software paling akhir pun yaitu versi 1.66, konfigurasi otomatis untuk operator XL tidak tersedia. Mungkin dibawah ini adalah salah satu cara alternatif yang mudah untuk membuat koneksi data gprs. Berikut langkah-langkahnya :

1. Lakukan Auto Config otomatis. Start -> Program -> Auto Config, dengan menggunakan pilihan salah satu operator lain misalkan Telkomsel.
2. Setelah selesai Auto Config, kita lakukan beberapa perubahan pada parameter settingnya.
3. Masuk menu Start -> Connections -> Connections -> Manage Existing Connection
4. Pada tag Modem pastikan pilihan pada Telkomsel GPRS WEB, kemudian klik Edit
5. Enter a name for the connection : XL GPRS, Select a modem : Cellular Line (GPRS) lalu Next
6 Access Point Name : www.xlgprs.net lalu next
7. User Name : xlgprs dan Password : proxl
8. Finish

Setelah itu anda tinggal menggunakan GPRS dan connect ke internet.

20 komentar:

aroengbinang said...

meski hp ada fitur2 canggih, pada akhirnya kebanyakan hanya dipakai buat pesan singkat dan menelepon ya.... :D

shadut said...

Mudah-mudahan tidak lama lagi voice call makin banyak digunakan masyarakat ya...!! soalnya para operator kini keliatannya saling bersaing menurunkan harga pulsanya.., yang berdampak pada keuntungan bagi masyarakat tentunya....:D

Derry said...

Salam kenal, Informasi yang menarik, thanx.

shadut said...

Salam kenal kembali mas derry..., dan terima kasih sudah mengunjungi blog saya...

Anonymous said...

halo mas,saya pengguna O2 xda mini,saya punya masalah dengan pda saya,di menu auto configuration sudah saya pilih telkomsel sudah reset,tapi setelah saya lihat,ternyata tetap pada posisi default,apa masalahnya mas ya?

shadut said...

Kemungkinan auto confignya tidak sempurna. Pastikan setelah memilih provider, klik OK dan selanjutnya ada notifikasi untuk merestart PDA anda. pilih Yes dan PDA otomatis akan meload konfigurasi provider anda.

Anonymous said...

om shadut,
saya malah baru aja nemuin pake kartu xl nggak bisa jawab telp.
jawab nggk bisa ditap utk answer.
jadi otomatis call forwarding atau nggak ada nadanya......

anehnya tanya ke xl malah tambah bingung...

bantuin donk om...

phie said...

mas ato om shadut yah?
saya baru pertama x buka blog-nya tapi keren banget info-info yang dibagikan... Btw, saya pemakai XL Bebas and pny PDA O2 Xda II. Saya sudah mencoba melakukan langkah2 untuk setting gprs di pda saya, tapi knp selalu muncul kata2 "no modem at above number", itu apa artinya yah? En kalo saya mau jadiin PDA sy sbg modem ky blackberry bisa ga yah? kalo bisa gimana caranya? tku so muuuaaaccchhh....

shadut said...

untuk menjadikan modem bisa dilihat di http://shadut.blogspot.com/2007/06/menjadikan-modem-di-pda-o2.html

Pandi said...

waduhh pusing kalo gerai O2 di jakarta dimana aja ya kang :D

shadut said...

waduh dimana ya..? klo service centernya saya tau....

yoga said...

bos,o2XdaII mini,gw awalnya bsa dpake internet pke telkomsek, trus gw coba ganti pke xl malah jd ga bsa, trus di ganti lg ke telkomsel malah ga bsa juga, malah kluar massage "the page yau are looking for cannot be foun" kumaha atuh

shadut said...

sudah coba di autoconfig lagi blom..?

gitta.gitty.gigy said...

gmn caranya kalau malah kluar "no modem at above number" terus2an ya?hrs di setting di bagian mn lg? tolong saya pls....


:D
mksih

shadut said...

Kartunya sudah diaktifin blom GPRSnya..?

gitta.gitty.gigy said...
This comment has been removed by the author.
gitta.gitty.gigy said...

udah coba tapi slalu dibales "format pnulisan salah. "XDA" tdk dikenali", buat sms pengaktifan GPRS xl, merek sm tipe hp hrus diisi apa ya (buat xda IIs, abis gagal terus klo ditulis Xda IIs)?

makasih

shadut said...

memang sih klo minta setting via OTA/SMS, operator mungkin belum memilikinya. Solusinya, telp operatornya ( XL ke 818 )minta ke operatornya untuk mengaktifkan fasilitas GPRS dan MMSnya, jika operator meminta anda untuk setting via SMS, bilang aja sudah dicoba tapi tidak berhasil karena tidak ada settingan buat O2 jadi untuk setting di handphone udah disettingin secara manual oleh O2nya dan tinggal mengaktifkan GPRSnya saja di operatornya. Semoga membantu.

Anonymous said...

waaah makasih yaaa pokoknyaa saya sudah puyeng nyoba nyoba setting tapi ngak bisa sampe nelpon hotline xl juga ngak ngebantu. makasih banyak pas banget saya lagi butuh internet di xda mini saya ohiya sekedar info ditas kan ditulis pilihan xl di auto configuration blm ada nah di xda II mini sudah ada pilihan untuk xl dengan nama "pro xl". sekali lagi makasih yaa.. sangat membantu. semoga sukses..

shadut said...

Ya, yang tidak ada setting buat xl cuma XDA II saja, sedangkan yang lainnya sudah ada..

Copyright © Shadut.Com | Powered by Blogger
| Blogger Theme by NewBloggerThemes.com