01 October 2007

New ROM O2 Atom Life

O2 kini mengeluarkan Update ROM terbaru untuk pengguna O2 Atom Life. Update terbaru ini adalah upadete untuk Windows Mobile 6. Menurut informasi di websitenya O2, pada update ROM terbaru ini banyak peningkatan performa dari ROM sebelumnya.

Versi terbaru dari update ROM terbaru ini adalah versi AL1_Vista_XP_CB_0914WWE_B2_0917ExtROM_UAC_DSUU IntallShield yang dikeluarkan tanggal 14 september 2007. Adapun fix pada update terbaru ini sebagaimana yang disebutkan di websitenya O2 adalah antara lain adalah :

• Peningkatan performa kamera dengan loading camera yang lebih cepat,
• Support mini SD High Capacity hingga 4GB,
• Peningkatan performa HSDPA,
• Peningkatan performa Video Streaming,
• Perbaikan pada isu global SIM Card Prepaid yang kadang tidak support,
• Support UEA Etisalat SIM Card,
• Support Video Conference with PCCW Easy Watch,
• Support Aplikasi Java terbaru
• dan lain-lain.

10 komentar:

Mas Hadi bisa tolongin ya nyariin link buat donlot WM5 yang pas buat PDAku..ini spek PDA ku:
T MOBILE MDA PRO
ROM Version : 2.60.10 WWE
ROM Date : 12/20/06
Radio Version : 1.15.00
Protocol Version : 42.51.P8
ExtROM Version : 1.30.230 WWE
Model No : PU10

makasih mas hadi

Saya tidak bisa merekomendasikan salah satu software. coba kunjungi saja beberapa forum diantaranya http://forum.xda-developers.com/ atau http://www.ipmart-forum.com/ disana mungkin ada beberapa OS yang cocok buat anda

Mas Shadut.
Nama saya Fery di Medan.
Saya sudah pernah post sebelumnya dengan masalah yang sama, namun mungkin karena maslaah lokasi jadi tidak terjawab.

permasalahan saya adalah mengenai memori di atom life saya setelah diupgrade ROMnya ke WM6.
sekarang yang terdeteksi di systemhanya 48mb.
padahal sejatinya hardware dan di cpu profile 64mb.
bingung ntah kemana yang 20 mb lagi.
alhasil pda saya gak bisa lancar untuk multi tasking, misalnya membaca e-bok sambil mutar windows media player.
bakalan lemot banget jadinya.

Mohon bantuannya.
sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

http://shadut.blogspot.com/2007/06/internet-sharing.html#c4032814181538313683

sy pny mslh.wkt hp msh kosong br hard reset blm ad program apa2 dah abis 19mb memory.trus pas sy install byk program (install ke memory card) ternyata nyisain 20 mb.naah pas multitasking malah jd lelet.cm sms smbl internet aj lemot bgt.pokoknya 2 program aj dah lemot.nyisain 1,5 mb.apa iya 1 program bs make 10mb?trus mo d hard reset (tmbol atas ma reset dpencet barengan) g bisa,jadinya malah spt soft reset,program2 msh aja ada.kenapa y?pda gw life, wm6, memory card 2gb.
hub gw di 08122117378
dokter_faisal@yahoo.com
mangsholeh.wordpress.com
balasnya ke blog aj y.klo bs no hp mas hadi nya dong

Untuk Hard Reset, Pencet Power dulu dan tahan trus tusuk tombol reset sampai keluar tulisan pres send + end, pencet tombol ijo dan merah jika betul2 ingin proses hardreset. Coba di upgrade aja..

ga ada tulisan press send+end
yang ada tulisan phone boothing..
trus masuk seperti biasa soft reset

kenapa yah??

klo upgrade harus hard reset dl ga?? apa langsung ajah kita flash

kemungkinan tidak sempurna hard resetnya, tekan power jangan dilepas, kemudian tusuk tombol reset sekali ( tombol power jangan dilepas pencet terus sampai keluar tulisan press send + end ) baru pencet tombol send + end ( merah + ijo ) untuk proses hard reset. Klo mo upgrade ga usah hard reset dulu

kemaren ke o2 nya langsung cuma bt ard reset..hehe...dah pusing!!

skrg dah dreset..cuman pas liat RAM nya setelah direset kok ngabisin 27 Mb cuma bt sistem..sisanya cm 20an MB...apa emang gt yah??
banyak bener??

sy mo upgrade cm klo misal gagal, downgrade nya kmn??
harus diapain aja klo gagal?

MY O2 XDA ATOM STUCK PADA WINDOWS MOBILE. DAH TRY SOFT RESET TAPI TETAP STUCK. ADA ORANG CAKAP MOTHERBOARD SUDAH FAULTY, BETTER TUKAR ATAU BELI YANG BARU. SAYA TAK TAHU BETUL ATAU TIDAK. ADA SESIAPA YANG ARIF PASAL PROBLEM INI?

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More